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Rezept: Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes

Bild: Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
1 kgÄpfel, säuerlichca. 3.49 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
1 ELThymian - gerebelt 
100 mlCidre (Apfelwein)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldgelb dünsten. Das Fleisch abtrockenen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten in heißem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei mäßiger Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen. Die Äpfel in die Servierschüssel geben, die Koteletts darüberlegen und warmhalten. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit Apfelwein löschen und nach kurzem Einkochen über Fleisch und Früchte gießen.

Dazu Kartoffelpüree reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Schweineschmalz  *   Thymian


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