Rezept: Schweinekoteletts mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Reife Mangos (à 350 g) | |
1 mittelgr. | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
200 ml | Frisch gepreßter Orangensaft | ca. 0.13 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
400 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.39 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
4 | Schweinekoteletts (à 250- - 300 g) | ca. 7.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Sehr fein gehackter Ingwer | |
1 EL | Rotes Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Mangos schälen und von beiden Früchten jeweils die dickeren Seiten so dicht wie möglich am Stein abschneiden, dann der Länge nach in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
2. 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Essig, 150 ml Orangensaft und dem Limettensaft ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Das gehackte Mangofruchtfleisch zugeben, 3-4 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Die Mangospalten darin nur leicht erwärmen, mit den Pfefferschotenwürfeln würzen. Beiseite stellen.
3. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen und sehr grob hacken.
4. Koteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Eine Grillpfanne mit dem Öl auspinseln und die Koteletts bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Hitze etwas reduzieren und die Koteletts unter mehrmaligem Wenden in 6-8 Minuten fertigbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
5. Restlichen Zucker mit der Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Ingwerwürfel darin kurz anschwitzen. Mit dem restlichen Orangensaft ablöschen, 5 Minuten einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss das Johannisbeergelee einrühren und die Zwiebeln damit leicht glasieren. Mit Pfeffer und dem Koriandergrün würzen.
6. Die glasierten Zwiebeln zu den Koteletts und den süß-sauren Mangos servieren. Dazu passt Wildreis.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 40, kcal: 492, kJ: 2059
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Champignonpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.74 € Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. |