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Rezept: Schweinekoteletts mit Mango

Bild: Schweinekoteletts mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Mangos (à 350 g) 
1 mittelgr.Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
200 mlFrisch gepreßter Orangensaftca. 0.13 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
400 gRote Zwiebelnca. 0.39 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
4 Schweinekoteletts (à 250- - 300 g)ca. 7.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLÖlca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €
1 TLSehr fein gehackter Ingwer 
1 ELRotes Johannisbeergeleeca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Mangos schälen und von beiden Früchten jeweils die dickeren Seiten so dicht wie möglich am Stein abschneiden, dann der Länge nach in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

2. 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Essig, 150 ml Orangensaft und dem Limettensaft ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Das gehackte Mangofruchtfleisch zugeben, 3-4 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Die Mangospalten darin nur leicht erwärmen, mit den Pfefferschotenwürfeln würzen. Beiseite stellen.

3. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen und sehr grob hacken.

4. Koteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Eine Grillpfanne mit dem Öl auspinseln und die Koteletts bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Hitze etwas reduzieren und die Koteletts unter mehrmaligem Wenden in 6-8 Minuten fertigbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

5. Restlichen Zucker mit der Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Ingwerwürfel darin kurz anschwitzen. Mit dem restlichen Orangensaft ablöschen, 5 Minuten einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss das Johannisbeergelee einrühren und die Zwiebeln damit leicht glasieren. Mit Pfeffer und dem Koriandergrün würzen.

6. Die glasierten Zwiebeln zu den Koteletts und den süß-sauren Mangos servieren. Dazu passt Wildreis.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 40, kcal: 492, kJ: 2059


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Mango  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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