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Rezept: Schweineleberpastete

Bild: Schweineleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchweineleberca. 0.67 €
70 gmageres Schweinefleischca. 0.62 €
70 gfrischen Speck 
2 Zwiebeln, feingehacktca. 0.09 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Cognac 
8 im Mörser fein zerstoßene - grüne Pfefferkörner 
1 Msp.Abgeriebene Orangenschale 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.getrockneter und fein - geriebener Thymian 
Pfeffer, Salz, - Einkochthermomet 
Bauchspeckseiten zum - Auslegen der Terrinenf 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen. Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten, inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät füllen. Bei 80° im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.

Dazu passt eine Cumberlandsauce.


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(*) Für diese Version von Schweineleberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Piment - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schweineleber  *   Schweineschulter  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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