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Rezept: Schweinelendchen im Knusperpäckchen

Bild: Schweinelendchen im Knusperpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gdoppelgriffiges Mehl, Typ - 405 
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Schweinefiletmedaillons à - 120 g 
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
300 gBrokkoli, vorgekochtca. 1.83 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Kirschtomaten 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Frittierfett 
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Eigelb und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten und diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Das Fleisch salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der Fleischpfanne den Kalbsfond mit Rotwein einkochen. Zum Schluss mit etwas kalter Butter binden.

Brokkoli in einem Topf mit etwas Butter und Sahne erwärmen, pürieren und abschmecken.

Die Tomaten halbieren, in eine feuerfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten garen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, aufrollen und lange Bandnudeln abschneiden. Die Schweinemedaillons mit den Nudeln wie ein Päckchen einwickeln. Obenauf noch eine Schleife platzieren.

Im heißen Frittierfett die Fleischpäckchen solange ausbacken, bis die Nudeln goldbraun sind. Knusperpäckchen auf der Sauce anrichten, das Brokkolipüree dazu reichen und mit den Tomaten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen im Knusperpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


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