Rezept: Schweinelendchen mit süß-saurer Honigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Schweinelende | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.25 | Mango, fein gewürfelt | |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale ,gehäuft (x) | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Schweinelende in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Schalotten anschwitzen. Honig untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mangowürfel, Curry, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und den Fond um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter montieren und abschmecken. Kurz vor dem Anrichten Petersilie untermischen und die Medaillons in der Sauce anrichten.
Mit Basmatireis servieren.
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