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Rezept: Schweinelendchen mit süß-saurer Honigsauce

Bild: Schweinelendchen mit süss-saurer Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Schweinelende 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.25 Mango, fein gewürfelt 
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 TLunbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale ,gehäuft (x)ca. 0.99 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Schweinelende in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

In der Pfanne die Schalotten anschwitzen. Honig untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mangowürfel, Curry, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und den Fond um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter montieren und abschmecken. Kurz vor dem Anrichten Petersilie untermischen und die Medaillons in der Sauce anrichten.

Mit Basmatireis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelendchen mit süß-saurer Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinelende  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Honig Saucen Schwein


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