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Rezept: Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat

Bild: Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

150 gGerstengraupenca. 0.33 €
300 mlBrüheca. 0.06 €
500 gRotkohl - kleiner Kopfca. 0.35 €
1 Kästchen Kresse 
5 ELEssigca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
5 ELSpeiseöl - (1)ca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 mlWeizenbier - = Weißbier 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 ELSpeiseöl - (2)ca. 0.03 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
Thymianca. 0.24 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlKalbsfondca. 0.87 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Anschließend restliche Flüssigkeit abgießen.

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse waschen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl (1) verrühren und zusammen mit Rotkohl und Kresse mischen.

Eier mit Mehl, Weizenbier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinefilets in Teig und anschließend in der gekochten Gerste wenden. Öl (2) in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets pro Seite 4-5 Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.

Im Bratfett gehackte Zwiebel glasig dünsten. Mit Weißwein und Kalbsfond Bratansatz loskochen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken. Medaillons auf Tellern verteilen, Sauce hinzugeben und mit Salat anrichten.

Dazu passt ein sowohl ein erfrischendes Weizenbier als auch ein würziges Lagerbier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Kalb  *   Graupen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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