Rezept: Schweinemedaillons mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinemedaillons | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
8 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Kümmelkörner | ca. 0.11 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 g | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
0.125 l | Rinderfond | ca. 0.62 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Petersilie | ||
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas platt drücken, salzen und pfeffern. Wacholder und Kümmel im Mörser zerstoßen oder mit einem Messer grob zerhacken, Schalotten fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braten, Hitze herunterschalten, Kräuterbutter und Gewürze zugeben. Medaillons bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten, häufig mit der Kräuterbutter beschöpfen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Schalottenwürfel ins Bratfett geben und weich dünsten. Rinderfond und Sahne angießen und offen einkochen. Medaillons zurück in die Pfanne geben und warm halten. Wirsing in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Sahne, Cayennepfeffer, Muskat und Jodsalz aufkochen und den Wirsing darin erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Medaillons obendrauf setzen und mit Petersilie garnieren. Dazu passen dann hervorragend Petersilienkartoffeln. Bei 4 Portionen folgende Nährwerte: 2203 kJ/526 kcal 38 g Eiweiß 5 g Kh 40 g Fett 0, 5 Be
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