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Rezept: Schweinepörkölt

Bild: Schweinepörkölt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
300 gSchweineschulterca. 2.67 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
100 gPaprika rot und grün, fein - gewürfelt 
2 Tomaten, gewürfelt 
0.25 Zitrone, unbehandelt - (Schale)ca. 0.25 €
1 TLGewürzpaprika, mild - gehäuft (x) 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in möglichst feine Scheiben, das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch und Fleisch zugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Paprikawürfel, Tomaten, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzpaprika untermischen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze das Pörkölt ca. 50 Minuten köcheln lassen.

Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Knödel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinepörkölt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fleisch Gulasch Hauptspeise Schwein


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