Rezept: Schweineroulade mit Paprika-Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Sauerkraut; aus der Dose | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Thymian - gerebelt | |
0.5 | Apfel, säuerlich | |
4 Scheibe(n) | Schweinefleisch; dünn aus - der Keule, je 150 | |
bis 180 g | ||
1 EL | Sahne-Meerrettich bis - doppelte Menge | ca. 0.08 € |
1 EL | Creme fraîche bis doppelte - Menge | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
400 ml | Weißwein, trocken | ca. 1.36 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, klein würfeln. Kraut zerzupfen, abtropfen lassen.
Fett erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Topf vom Herd ziehen, Paprika einstreuen. Kraut kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Den Apfel putzen, waschen, mit der Schale winzig würfeln.
Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Meerrettich bestreichen. Das Kraut mit Apfelstücken und Creme fraiche mischen. Je einen Teil auf das Fleisch geben, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in Mehl wenden.
Rouladen im heißen Fett rundherum anbraten. Dann das grob zerkleinerte Suppengrün zugeben, andünsten. mit je 1/4 von Brühe und Wein ablöschen. Wacholderbeeren zugeben und alles 5 Minuten einköcheln lassen.
Restliche Flüssigkeit nach und nach angießen. Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren.
Wacholderbeeren entfernen. Sauce abschmecken.
Beilage: Kartoffeln
Getränk: Silvaner
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die |