Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweineroulade mit Paprika-Kraut

Bild: Schweineroulade mit Paprika-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gSauerkraut; aus der Doseca. 0.12 €
0.5 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 ELThymian - gerebelt 
0.5 Apfel, säuerlich 
4 Scheibe(n)Schweinefleisch; dünn aus - der Keule, je 150 
bis 180 g 
1 ELSahne-Meerrettich bis - doppelte Mengeca. 0.08 €
1 ELCreme fraîche bis doppelte - Menge 
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
400 mlWeißwein, trockenca. 1.36 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, klein würfeln. Kraut zerzupfen, abtropfen lassen.

Fett erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Topf vom Herd ziehen, Paprika einstreuen. Kraut kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Den Apfel putzen, waschen, mit der Schale winzig würfeln.

Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Meerrettich bestreichen. Das Kraut mit Apfelstücken und Creme fraiche mischen. Je einen Teil auf das Fleisch geben, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in Mehl wenden.

Rouladen im heißen Fett rundherum anbraten. Dann das grob zerkleinerte Suppengrün zugeben, andünsten. mit je 1/4 von Brühe und Wein ablöschen. Wacholderbeeren zugeben und alles 5 Minuten einköcheln lassen.

Restliche Flüssigkeit nach und nach angießen. Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren.

Wacholderbeeren entfernen. Sauce abschmecken.

Beilage: Kartoffeln
Getränk: Silvaner


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweineroulade mit Paprika-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Kraut Kräuter Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirseaufstrichHirseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.07 €
Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.83 €
Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder   
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton UriAltdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 10.14 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 14.72 €
Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte   
Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   
Kartoffelsalat mit HeringKartoffelsalat mit Hering   2 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die   


Mehr Info: