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Rezept: Schweinerücken mit Hagebuttensauce - Variation 1

Bild: Schweinerücken mit Hagebuttensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerückenca. 4.98 €
Pfeffer, weiß 
Salzca. 0.00 €
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
750 mlRotweinca. 0.97 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Ingwerstück 
5 Kurpflaumen 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
2 Möhrenca. 0.19 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
0.25 lSahne, süßeca. 1.36 €
450 gHagebuttenmarmelade (= 1 - Glas)ca. 1.97 €
1 Orange, unbehandelt - abgeriebene Schale davonca. 0.28 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schweinerücken in ein Gefäss geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein, Zitronensaft, Zwiebeln, Gewürze und gehackte Kurpflaumen zugeben. 2 Tage darin ziehen lassen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen. In einen Bräter geben.

Mit heißem Butterschmalz übergießen und rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Grobgeschnittene Möhren und gehackte Zwiebeln zufügen. Mit etwas Beize auffüllen. Im geschlossenen Topf bei 200 Grad Celsius schmoren. Nach 30 Minuten etwas Beize nachgießen, weitere 60 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Fond aufkochen, durchsieben, Sahne und Marmelade unterrühren, mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Als Beilage Salzkartoffeln sowie ein frischer grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Schweinerücken mit Hagebuttensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Hagebuttenmarmelade  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinerücken  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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