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Rezept: Schweineschnitzel mit Aprikosensauce

Bild: Schweineschnitzel mit Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGroße Kartoffelnca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
600 gAprikosenca. 1.19 €
3 TLGrüne Pfefferkörner - (abgetropft, a. d. Gca. 0.19 €
6 Dünne Schweineschnitzel (à - 100 g, a. d. Nuss) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
4 ELMarsala 
Zucker 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Würfel in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 15 Minuten weich kochen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfefferkörner fein hacken.

2. Fleischscheiben am Rand mehrfach einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen, aufeinanderlegen und fest in Alufolie wickeln.

3. Inzwischen grünen Pfeffer, Aprikosen und 20 g Butter in den Bratsatz geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Marsala und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4. 30 g Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Pinienkerne kurz in der Butter anrösten. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen und grob zerstampfen. Pinienkernbutter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fleisch zu den Aprikosen geben, kurz erwärmen und mit dem Püree servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte: 30 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 609 kcal


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(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel mit Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Marsala  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zucker - Raffinade


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