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Rezept: Schweinesteak Donnersberg

Bild: Schweinesteak Donnersberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schweinesteaks, 2-3 cm stark 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 mlChantré Rouge 
4 Scheibe(n)Gouda-Käseca. 1.57 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
150 gSchweinemettca. 0.60 €
4 Strauchtomaten 
6 Blätter Frisches Basilikum (evtl. - mehr) 
3 Stängel Frische Petersilie 
2 ELCrème doubleca. 0.30 €

Zubereitung:

Schweinemett und Zwiebel leicht in Butterschmalz andünsten, Tomaten, Basilikum und Petersilie hinzugeben. Dann die Creme double hinzufügen und warmstellen. Schweinesteaks in Erdnussöl anbraten (auf jeder Seite ca. 2 min), mit Chantre Rouge ablöschen. In eine feuerfeste Form legen. Mit der Bratmasse bestreichen und den Gouda- Käse darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 4 bis 6 min überbacken. Als Beilage passen dazu in Butter geschwenkte Bandnudeln und Feldsalat.


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(*) Die Zubereitung von Schweinesteak Donnersberg erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Erdnussöl  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch - Schwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln


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