Rezept: Schweinesteak mit Käse-Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Ziegenschnittkäse | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
250 g | Instant-Polenta (Maisgrieß) | ca. 0.50 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Einige Stängel Basilikum | ||
1 EL | Balsamico-Essig (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Schweine-Nackensteaks | |
(à 160 g) | ||
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
1. 150 g Käse fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. In einem hohen Topf 600 ml Wasser und die Milch aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Polenta und geriebenen Käse einrühren, aufkochen, dann 1 cm hoch auf ein feuchtes Brett streichen oder in eine flache Porzellanschale füllen, glatt streichen. Abkühlen lassen.
2. Inzwischen Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, vierteln, entkennen, klein würfeln. Knoblauch abziehen, durchpressen. Basilikum waschen, Blättchen fein hacken. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
3. Steaks waschen. trockentupfen, pfeffern. In heißem Öl auf jeder Seite 4-5 Minuten braten, salzen. Polenta auf die Größe der Steaks zuschneiden. Steaks auf ein Backblech setzen, je 1 Scheibe Polenta darauf legen. Tomaten darauf verteilen und mit übrigen Käsespänen bestreuen. Eventuell zugedeckt beiseite stellen.
4. Kurz vor dem Servieren: Ofen auf höchste Stufe stellen oder Grill einschalten. Steaks 2-3 Minuten gratinieren. Mit Basilikum verziert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen |