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Rezept: Thymianbraten mit Zucchinitomaten

Bild: Thymianbraten mit Zucchinitomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 TLZitronenschale - abgerieben 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 ELRosmarinca. 0.57 €
4 ELThymian 
1200 gSchweineschulterca. 10.68 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1000 gTomatenca. 3.38 €
600 gZucchinica. 2.39 €
80 gOliven - schwarzca. 0.40 €

Zubereitung:

Zitronensaft und -schale, durchgepreßten Knoblauch und Öl mischen.
Mit Kräutern und Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, 12 Stunden marinieren.

Zwiebeln abziehen, längs achteln.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Fleisch aus der Ma­rinade nehmen, salzen, pfef­fern.
Im heißen Butterschmalz anbraten, Zwiebeln zufügen, anschwitzen.
Marinade samt Kräutern und Brühe dazuge­ben.
Im Backofen ca. 60 Minuten schmoren, zwischendurch mit Bratensud begießen.

Tomaten häuten, vierteln, entkernen.
Die Zucchini wa­schen, putzen, würfeln.
Beides mit Oliven zum Braten geben, in 15 Minuten fertig garen.


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(*) Die Zubereitung von Thymianbraten mit Zucchinitomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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