Rezept: Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und Olivenpolenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Dünn geschnittener - Bauchspeck | |
1 mittelgr. | Schweinsfilet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
Olivenöl | ||
10 | Getrocknete Tomaten (in Öl - eingelegt) (evtl. mehr) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
etwas | Portwein | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Rosmarinzweige zum Garnieren | ||
OLIVENPOLENTA | ||
1 Tasse(n) | Instant-Polenta - 2 Minuten Kochzeit | |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Suppe | |
10 | Oliven (mit Paprika - gefüllt) (evtl. mehr | |
0.5 | Würfel Kräuterlinge (ital. Kräuter) |
Zubereitung:
40 Minuten , einfach Schweinsfilet würzen, mit den Speckscheiben ummanteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das ummantelte Schweinsfilet rundum anbraten. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten braten. Danach das Rohr abschalten, Fleisch darin weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce:
Etwas Olivenöl erhitzen, die geschnittenen Tomaten darin kurz anbraten. Mit Portwein ablöschen und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben, mit Obers aufgießen, etwas einkochen lassen und mit dem Bratensaft abschmecken.
Für die Olivenpolenta:
Milch und Suppe leicht erhitzen, Kräuterwürfel darin auflösen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Blättrig geschnittene Oliven untermischen, eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce und der Olivenpolenta servieren.
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