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Rezept: Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und Olivenpolenta

Bild: Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und Olivenpolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gDünn geschnittener - Bauchspeck 
1 mittelgr.Schweinsfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
Olivenöl 
10 Getrocknete Tomaten (in Öl - eingelegt) (evtl. mehr) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 mlSahneca. 1.36 €
etwas Portwein 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Rosmarinzweige zum Garnieren 

OLIVENPOLENTA
1 Tasse(n)Instant-Polenta - 2 Minuten Kochzeit 
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
1 Tasse(n)Suppe 
10 Oliven (mit Paprika - gefüllt) (evtl. mehr 
0.5 Würfel Kräuterlinge (ital. Kräuter) 

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Schweinsfilet würzen, mit den Speckscheiben ummanteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das ummantelte Schweinsfilet rundum anbraten. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten braten. Danach das Rohr abschalten, Fleisch darin weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce:

Etwas Olivenöl erhitzen, die geschnittenen Tomaten darin kurz anbraten. Mit Portwein ablöschen und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben, mit Obers aufgießen, etwas einkochen lassen und mit dem Bratensaft abschmecken.

Für die Olivenpolenta:

Milch und Suppe leicht erhitzen, Kräuterwürfel darin auflösen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Blättrig geschnittene Oliven untermischen, eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce und der Olivenpolenta servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet in Sauce mit Getrockneten Tomaten und Olivenpolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade


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