Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsfiletmedaillons an Kräutersauce

Bild: Schweinsfiletmedaillons an Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinsfiletca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Paprika 
8 Scheibe(n)Magerer Frühstücksspeck - dünn geschnittenca. 2.06 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 dlSahneca. 1.09 €
4 ELSbrinz; gerieben 
2 ELCognacca. 0.56 €

Zubereitung:

Schweinsfilet in Medailons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes Fleischstück mit einer Scheibe Speck umlegen und diese mit einem Holzspießchen fixieren. Die Medaillons in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille geben und zehn Minuten braten.

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Den Rahm halb steif schlagen und mit den Kräutern, dem Sbrinz und dem Cognac mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rahmmischung nach zehn Minuten Bratzeit über die Medaillons gießen. Die Ofentemperatur auf 250 Grad erhöhen und die Medaillons weitere acht bis zehn Minuten überbacken.

Tipp:

Werden die Schweinsmedaillons nach dem Vorbereiten nicht sofort in den Ofen gegeben, so darf man sie noch nicht salzen, weil sie sonst Saft ziehen; nur mit Pfeffer und Paprika würzen. Vor dem Einschieben in den Ofen dann leicht salzen. Der Schnittlauch kann auch durch frisches Basilikum oder Thymian ersetzt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinsfiletmedaillons an Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Petersilie Schnittlauch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   
Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   
Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   


Mehr Info: