Rezept: Schweinsfilettopf a la creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinsfilet in 2 cm - dicken Plät chen | ca. 4.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.18 € |
6 | Specktranchen; +/-, halbiert | |
2 | Tomaten; in Scheiben | |
200 g | Champignons; gerüstet, - wenn u groß, halbiert | |
0.5 | Zitrone; Saft über die - Champignons träufeln | |
1 mittelgr. | Zwiebel; in Streifen | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Bratbutter erhitzen, Plätzchen kurz hellbraun anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Plätzchen mit dem Speck umwickeln.
Gratinform einfetten. Fleisch, Tomaten, Champignons abwechslungsweise schuppenartig einschichten, Tomaten und Champignons dabei leicht würzen. Zwiebel und Petersilie darüberstreuen, mit Weißwein und Cognac beträufeln.
Backen: Auf der ersten Rille im sehr heißen Ofen (250 o) zwanzig Minuten .
Rahm leicht schlagen, kurz vor dem Servieren über das Fleisch verteilen.
Dazu passen: Kartoffelstock oder -schnee, Reis oder Teigwaren, grüner Salat.
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