Rezept: Schweinskarree mit Honig-Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinskarree | |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
HONIG-KÜRBIS | ||
75 g | Gedörrte Apfelschnitze; in | |
Würfelchen geschnitten | ||
2 | Rote Zwiebeln; in feine - Streifen geschnitten | |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
1 dl | Apfelessig | ca. 0.58 € |
0.5 TL | Ingwerwurzel; gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 Prise(n) | Gewürznelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
500 g | Kürbis; z. B. Potimarron - geschält, entkernt, in | |
ca. 1 cm große Würfel |
Zubereitung:
Ofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte und Teller darin vorwärmen.
Schweinskarree würzen. In Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80 oC vorgeheizten Ofens 2 bis 2 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 75#80 oC betragen.
Für den Honig-Kürbis alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Kürbis beifügen, ca. 10 Minuten weiter kochen, bis der Kürbis gar ist, leicht auskühlen lassen.
Schweinskarree in Tranchen schneiden, auf die vorgewärmten Teller legen. Honig Kürbis noch lauwarm dazu anrichten.
Tipp Wird der Honig-Kürbis nicht sofort gebraucht, siedend heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft | |
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Omas Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 18.65 € Demeter: 18.81 € Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. | |
Sauerkraut-Quiche - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.45 € Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig | |
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und |