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Rezept: Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste

Bild: Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinslungenbraten- - Medaillons 
150 gGeriebener Walserstolz - (oder ein anderer reife Alp- oder Bergkäse) 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELGehackter Kerbelca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
125 mlSuppeca. 0.53 €

FÜR DIE BEILAGE
1 Brokkoli 
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 TLToskanische Gewürzmischung 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Medailons beidseitig anbraten. Medaillons aus der Pfanne heben und mit der Käsemischung umhüllen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Rohr bei 190° C 8 bis 10 Minuten backen. Den Bratenrückstand der Medaillons mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Kurz einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser mit einer Messerspitze Backpulver weichdünsten. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Kartoffeln schälen, in ½ cm große Würfel schneiden und in Öl goldbraun braten. Mit der toskanischen Gewürzmischung und Salz würzen.

Schweinmedaillons mit dem Brokkoligemüse auf Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Noir 2000, Weinbau Lentsch, würziger Rotwein


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(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brokkoli  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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