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Rezept: Schweinsragout mit Tomaten

Bild: Schweinsragout mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gSchweinenackenca. 6.40 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
600 gFlaschentomatenca. 0.59 €
50 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
300 mlTomatensaftca. 0.30 €
1 kl.Rosmarinzweig 
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gSchwarze Olivenca. 0.74 €
1 kl.Getrocknete rote Chilischote 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, entfädeln und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einem Bräter im Olivenöl rundherum anbraten. Fleisch mit einer Schaumkelle in eine Arbeitsschale legen.

3. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie im Bratfett bei milder Hitze in 10 Minuten glasig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark einrühren. Rotwein zugießen und offen bei starker Hitze einkochen lassen. Gemüsefond und Tomatensaft zugießen. Rosmarin, frische und getrocknete Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4. Das Ragout mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 2 1/2-3 Stunden garen. Nach der Hälfte der Zeit Oliven und die Chilischote zugeben. Petersilie grob hacken und kurz vorm Servieren auf das Ragout streuen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln. ich vorbereiten :Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 439 :kJ: 1837

:Zubereitungszeit :210 min


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(*) Für diese Version von Schweinsragout mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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