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Rezept: Seafood Gumbo

Bild: Seafood Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.75 Tasse(n)Mehlca. 0.11 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.27 €
1 Poblano Chili, gehackt - (alt. Chipotle, eingeweicht) 
2 Selleriestangen, fein - gehackt 
5 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.45 €
450 gDosentomatenca. 1.59 €
4 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.11 €
4 Tasse(n) Krabbensaft 
240 gOkras, frisch, Spitzen - abgeschnitten, längs halbiertca. 1.68 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
0.5 Zitrone, nur den Saftca. 0.50 €
Kosher Salz 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
2 TLThymianblättchen, frischca. 0.11 €
3 Blue Crabs, alt. - Taschenkrebse, ge 
450 gShrimps, geschält, Darm - entfernt 
24 Austern, ausgelöst, Saft - dabei aufgefangen (alt. andere Muscheln) 
1 BundLauchzwiebeln, eingekürzt, - gehacktca. 0.33 €
0.25 Tasse(n)Petersilie - glatt, gehackt 
225 gKrebsfleisch (alt. z.B. - Surimi, mehr Shrimps, Fischfilet)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl auf ein Backblech stäuben und verteilen. Im Ofen 35 - 40 min dunkelbraun rösten lassen, dabei hin und wieder gut durchrühren und dabei wieder ausbreiten.

In einer tiefen gusseisernen Pfanne die Butter und Öl zusammen erhitzen. Sellerie, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin auf mittlerer Hitze sautieren, bis alles weich ist, ca. 10 Minuten Tomaten dazugeben, indem man sie in der Hand über der Pfanne zerdrückt, damit der Saft mit hineinläuft. 5 min offen kochen lassen. Nach u. nach das Mehl einstäuben, bis das Gemüse gut bemehlt ist, 2 min kochen lassen, dann Brühe und Krabbensaft einlaufen lassen. Okras, Lorbeerblätter, Zitronensaft, Salz, Cayenne, Thymian und die geviertelten Krebse hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und auf kleiner Flamme 15 min köcheln lassen.

Shrimps, Austern samt Flüssigkeit, Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren. Kochen lassen, bis die Shrimps schön rosa werden, ca. 3 Minuten Das zerpflückte Krebsfleisch hineinrühren. Abschmecken. Mit Langkornreis servieren.

Krabbensaft in Dosen gibt es im Asialaden. Krebse samt Schale sind wichtig, alternativ kann man grössere Langusten samt Schale mitkochen. Zur Not kann man jegliche Meeresfrüchtesammlungen verwenden, bis auf Tintenfisch, oder einfach nur Shrimps und weißes Fischfilet, wie Tilapia, gewürfelt gegen Ende einrühren, bisschen Krebsbutter zur Geschmacksergänzung. Bei den Chilis darf man ruhig experimentierfreudig sein


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(*) Die Zubereitung von Seafood Gumbo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Lorbeerblätter  *   Okra - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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