Rezept: Seefisch in Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | gr. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Gewürznelke | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weinessig | ||
800 g | Seefischfilet, evtl. mehr | |
(Rotbarsch, Kabeljau oder - Lengfisch) | ||
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
100 g | Creme double | ca. 0.71 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
Senfkörner | ||
Estragonessig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Geputztes Gemüse grob würfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und Gewürzen 6-7 Minuten im Schnellkochtopf unter Druck kochen (im Normalkochtopf verlängert sich die Garzeit auf 20 Min.). Den Schnellkochtopf von der Kochstelle nehmen und abdampfen. Topf öffnen, Fisch in den Sud legen, den Deckel nur auflegen und 7-10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Mehl und Butter verkneten. Für die Soße 1/4 l Fischfond und Mehlbutter verquirlen, in einem Topf ohne Deckel auf die Hälfte reduzieren, d.h. einkochen lassen. Creme double dazugeben, sämig einkochen. Mit dem Handrührgerät flöckchenweise Butter einrühren, mit Senf, Estragonessig, einigen Senfkörnern, Salz und feingehacktem Dill würzen.
Fischfilet auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsoße überziehen.
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