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Rezept: Seefisch in Senfsoße

Bild: Seefisch in Senfsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr. Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Gewürznelkeca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Weinessig 
800 gSeefischfilet, evtl. mehr 
(Rotbarsch, Kabeljau oder - Lengfisch) 
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
100 gCreme doubleca. 0.71 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Senfkörner 
Estragonessig 
Salzca. 0.00 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Geputztes Gemüse grob würfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und Gewürzen 6-7 Minuten im Schnellkochtopf unter Druck kochen (im Normalkochtopf verlängert sich die Garzeit auf 20 Min.). Den Schnellkochtopf von der Kochstelle nehmen und abdampfen. Topf öffnen, Fisch in den Sud legen, den Deckel nur auflegen und 7-10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Mehl und Butter verkneten. Für die Soße 1/4 l Fischfond und Mehlbutter verquirlen, in einem Topf ohne Deckel auf die Hälfte reduzieren, d.h. einkochen lassen. Creme double dazugeben, sämig einkochen. Mit dem Handrührgerät flöckchenweise Butter einrühren, mit Senf, Estragonessig, einigen Senfkörnern, Salz und feingehacktem Dill würzen.

Fischfilet auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsoße überziehen.


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(*) Für diese Version von Seefisch in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Lengfisch Rotbarsch


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