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Rezept: Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit...

Bild: Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSeehechtfilet (Colin, - Merlu o)ca. 0.00 €

Spinat:
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
200 gSpinatca. 0.40 €
2 Anisschnaps 
1 Sardellenfilet, fein gehackt 
1 TLRosmarinnadeln, fein gewiegt - gehäuft (x) 
1 Fleischtomate, klein - gewürfeltca. 0.29 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Thymiankartoffeln:
300 gKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 0.32 €
1 ELThymianblättchen 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Seehecht das Filet in zwei gleich große Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten drei Minuten kross braten. Warmstellen.

Für den Spinat Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Sardellenfilet und Rosmarin dazugeben, Anisschnaps angießen und den gut gewaschenen und getrockneten Spinat dazugeben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Es soll möglichst viel Fond verdunsten.

Restliche Kochflüssigkeit abtropfen lassen, bzw. gut ausdrücken, Spinat klein hacken, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken. Spinat auf die Filets geben.

Tomatenwürfel in Olivenöl anbraten, salzen und auf Spinat geben. Mit Semmelbrösel bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren bis er eine bräunliche Färbung angenommen hat. Anschließend mit Olivenöl beträufeln.

Servieren: Mit Thymiankartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Thymiankartoffeln: Für die Thymiankartoffeln die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, vierteln und in Olivenöl mit Thymianblättchen anbraten.


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(*) Für diese Version von Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seehecht  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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