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Rezept: Seehechtfilet aus dem Ofen

Bild: Seehechtfilet aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
500 gSpinatca. 1.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
750 gSeehechtfiletca. 0.00 €
5 ELMehlca. 0.15 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 ELGehackte Minzeca. 0.16 €
50 mlSherryca. 0.19 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELEingeweichte Rosinen 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trockentupfen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe teilen, Knoblauch hacken. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch abbrausen, trockentupfen und im Mehl wenden. Im Backfett kross anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben. Speck sowie Schalotten darin anbraten. Knoblauch, Tomaten und Spinat zufügen, einige Minuten mitdünsten. Mit Salz. Pfeffer und Kräutern würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. Zuerst die Kartoffeln, dann die Fischfilets einschichten. Mit dem Gemüse bedecken. 1 EL Öl darüber träufeln. Im Backofen ca. 10 Minuten garen. Sherry und Fischfond angießen, Pinienkerne sowie Rosinen darüber streuen. Weitere ca. 5 Minuten garen. In der Form servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 15 Minuten Etwa 710 kcal pro Person E: 45 g, F: 38 g, KH: 40 g pro Person


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(*) Die Zubereitung von Seehechtfilet aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seehecht  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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