Rezept: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seeteufelfilet | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.08 € |
Gemüse und Nudeln | ||
100 g | Karotten - in feinen Streifen | |
50 g | Lauchzwiebeln - in feinen Streifen | ca. 0.16 € |
100 g | Knollensellerie - in feinen Streifen | ca. 0.20 € |
150 g | Wirsingkohlblätter - in feinen Streifen | |
50 g | Zwiebel - klein gewürfelt | ca. 0.05 € |
75 g | Shiitake-Pilze - in Scheiben | ca. 1.43 € |
75 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.37 € |
150 g | Tomaten - gehäutet,entkernt klein gewürfelt | |
40 g | Glasnudeln | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Grüne Currypaste - indisch oder | |
1 TL | Grüne Currypaste - thailandisch | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
anrichten | ||
Schnittlauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Glasnudeln in kochendem Salzwasser eine Minute garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heißen Fett in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im heißen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren.
Kokosmilch-Sauce dazu servieren.
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