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Rezept: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln

Bild: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufelfiletca. 20.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €
1 ELSahne - geschlagenca. 0.08 €

Gemüse und Nudeln
100 gKarotten - in feinen Streifen 
50 gLauchzwiebeln - in feinen Streifenca. 0.16 €
100 gKnollensellerie - in feinen Streifenca. 0.20 €
150 gWirsingkohlblätter - in feinen Streifen 
50 gZwiebel - klein gewürfeltca. 0.05 €
75 gShiitake-Pilze - in Scheibenca. 1.43 €
75 gMungobohnensprossenca. 0.37 €
150 gTomaten - gehäutet,entkernt klein gewürfelt 
40 gGlasnudelnca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELGrüne Currypaste - indisch oder 
1 TLGrüne Currypaste - thailandisch 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

anrichten
Schnittlauch 
Basilikumca. 0.01 €
Kerbel 

Zubereitung:

Glasnudeln in kochendem Salzwasser eine Minute garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heißen Fett in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.

Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im heißen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten:

Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren.

Kokosmilch-Sauce dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Grüne Currypaste  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Kurkuma  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


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