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Rezept: Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse

Bild: Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Pilaw
100 gHirseca. 0.21 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
50 gZwiebel; gewürfeltca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELBohnenkraut; fein gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für das Gemüse
200 gZucchini; in Streifen geschn 
200 gSellerieca. 0.60 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gLauch (Porree)ca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELHonigca. 0.14 €
5 ELSherryca. 0.28 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für den Fisch
300 gSeeteufelca. 10.47 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen, Hirse dazugeben, Creme fraiche unterrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Heiss werden lassen: Vorsicht!! brennt leicht an. Zum Schluss Petersilie und Bohnenkraut unterheben.

Eine schwere Pfanne oder Wok heiß werden lassen, Olivenöl und die Gemüse hineingeben. Alles 6-7 Minuten mit einem Spachtel rühren. Nun mit Sojasauce, Honig + Sherry würzen und die Pinienkerne hineingeben. mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Seeteufel-Filet in 4 gleichgroße Medaillons schneiden und mit Zitrone, Salz + Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufel-Stücke darin braten.

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Seeteufel-Stücke jeweils in die Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf dem Gemüse dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hirse - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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