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Rezept: Seeteufel auf mediterranes Gemüse

Bild: Seeteufel auf mediterranes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeeteufel; inca. 27.92 €
Gewürzsalz 
Zitronensaft 
Worcester 
Mehl - zum Stäuben 
15 gEigelbca. 1.27 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €

MEDITERRANES GEMÜSE
25 gKochbutterca. 0.25 €
25 gKnoblauch; in sehr feine - Scheiben geschnitten 
und blanchiert 
700 gKartoffeln - neuca. 1.57 €
60 gGrüne Oliven ohne Stein - in Viertel geschnittenca. 0.27 €
250 gZucchetti; in 5 mm Würfel - geschnitten, blanchiert 
250 gTomaten Cherry; geschält 
Frische Kräuter; gehackt 
Rosmarin, Salbei, Peterli - und Schnittlauch 
100 gKräuterbutterca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

GARNITUR
2.5 Zitronen zum Stern - geschnitten 
Dillzweiglein; als Garnitur 
5 Stk Rosmarinzweiglein im - Öl gebacken 

Zubereitung:

Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und Worcester marinieren.

Seeteufel stäuben und mit Eigelb leicht bestreichen, im Olivenöl nur kurz anbraten.

Blanchierte Knoblauchscheiben in Butter anrösten, blanchierte Zucchettiwürfel beigeben, Olivenviertel und geschälte Baby-Tomaten beigeben. Abschmecken mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer. Kräuterbutter beigeben und ausschmelzen lassen. Alles auf eine Gratinplatte anrichten.

Kleine, neue Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und in Butter goldig braten, abschmecken und zum Gemüse auf die Gratinplatte anrichten.

Angebratener Seeteufel auf das Gemüse legen und bei 200 Grad im Ofen sechs Minuten braten.

Herausnehmen, mit dem gebackenen Rosmarinzweiglein und dem Zitronenstern dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf mediterranes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuterbutter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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