Rezept: Seeteufelfilet in Masalla-Berberitze-Sauce mit Sesam-Kartoffel-Birnen und Gemüsespießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Seeteufelfilet (oder - anderer festkochender Fisch) | ca. 10.47 € |
1 kl. | Schalotte, fein geschnitten | |
0.5 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
75 ml | Kokosmilch | ca. 0.35 € |
1 TL | Gemüsebrühe-Pulver - gehäuft (x) | |
1 TL | mildes Masalla-Gewürz - (Asia-Laden) ,gehäuft (x) | |
1 EL | Berberitzefrüchte | |
3 | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 1.01 € |
1 TL | Kartoffelmehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
etwas | Milch | |
2 EL | Sesamkörner | ca. 0.08 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
grüner Pfeffer, gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Das Seeteufelfilet salzen und in etwas Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann darin Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe-Pulver und Masallagewürz zugeben und einkochen lassen. Anschließend den Seeteufel ca. 4 Minuten in der Sauce fertig garen und zum Schluss die Berberitzefrüchte zugeben.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Kartoffelmehl und etwas Milch (oder etwas verquirltem Ei) zu einer festen Masse vermischen, mit Muskat würzen. Dann die Masse kurz ruhen lassen und kleine Birnen formen. Diese in den Sesamkörnern wälzen und in heißem Frittierfett ausbacken.
Aus der Zucchini und der Karotte Kugeln ausstechen, blanchieren und auf kleine Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Butter bräunen und mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Darin die Gemüsespieße schwenken.
Seeteufel mit Gemüsespießen, Kartoffel-Birnen und Sauce anrichten.
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