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Rezept: Seeteufelspieß in Rosmarinsauce

Bild: Seeteufelspiess in Rosmarinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lauchca. 0.60 €
400 gSeeteufelschwanzca. 13.96 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELRosmarin, fein geschnittenca. 0.29 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELButterflöckchenca. 0.12 €
0.5 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Den Lauch putzen und die Blätter einzeln in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Seeteufelschwanz enthäuten, das Fleisch rechts und links vom Knorpel in der Mitte lösen und in grössere Würfel schneiden. Die Würfel mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Lauchblättern umwickeln und auf Schaschlikspieße aufstecken.

In einer Pfanne mit Olivenöl die Spieße von jeder Seite 4 Minuten anbraten, dann warm stellen.

In der Pfanne die Schalotten mit etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und einen Esslöffel gehackten Rosmarin zugeben. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit kalten Butterflöckchen die Sauce binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in die kochende Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und anschließend anrichten.

Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufelspieß in Rosmarinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel


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