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Rezept: Seeteufel-Tournedos mit Kräutern

Bild: Seeteufel-Tournedos mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeeteufel; enthäutet am - Stück aus der Mitteca. 27.92 €
geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Oreganozweige 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
8 Bratspeck-Scheiben lang, - dünn geschnitten 
Olivenöl 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
25 mlTrockener Wermutca. 0.39 €
1 dlFischfondca. 0.50 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Seeteufelfilets vom Mittelknochen schneiden. Die beiden ausgelösten Filets der Länge nach einschneiden und auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie, Thymian und Oregano fein hacken. Auf den Fischfilets verteilen, diese wieder zusammenklappen und andrücken. Mit Zitronenschale einreiben.

Die Filets in Medaillons schneiden (4 Stk pro Filet). Mit je einer Specktranche umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.

Die Fischmedaillons in heißem Olivenöl ca. drei Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Weißwein und Wermut ablöschen. Auf großem Feuer auf knapp der Hälfte einkochen lassen. Den Fischfond beifügen und nochmals gut einkochen. Dann die Butter in Flocken beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tournedos auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgießen. Als Beilage passen Nudeln mit grünen Bohnenstreifen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Tournedos mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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