Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziegenkäse

Bild: Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eisberg Salat (gewaschen)ca. 0.60 €
8 Wachteleier - (3 Minuten gekocht)ca. 1.66 €
2 Gelbe und 2 rote Paprika 
3 Paradeiser 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 Stange(n)Sellerie 
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl - zum Marinieren 
8 Scheibe(n)Ziegenkäseca. 2.80 €
4 Sardellenfilets 
8 Schwarze Oliven 
1 Zucchini (blanchiert und - geschnitten) 

MARINADE
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Meersalz 

Zubereitung:

Rote und gelbe Paprika waschen, vierteln, mit Meersalz und Olivenöl marinieren und im vorgeheizten Backrohr bei 220° C 5-8 Minuten braten. Danach herausnehmen und enthäuten. Stangensellerie zuputzen und schälen, im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser kurz abschrecken.

Schalotten und Knoblauch schälen, im Olivenöl weich dünsten.

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden Ziegenkäse mit Kräuter und Olivenöl marinieren.

Für eine Marinade Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Das gesamte Gemüse mit der Marinade marinieren, nochmals abschmecken.

Gemüse in Eisbergsalatblättern anrichten. Mit Oliven, Wachteleiern, Sardellen, Ziegenkäse und Kräuter garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rosmarin - frisch  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wachteleier  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßes Walnuss-OmelettSüßes Walnuss-Omelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.41 €
Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in   
Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   
Karotten-Mandel-Laib mit TomatensauceKarotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.43 €
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und   
Fruchtiger Glüh-GinFruchtiger Glüh-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   


Mehr Info: