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Rezept: Seewolf auf einem Tomaten-Kräuterbett

Bild: Seewolf auf einem Tomaten-Kräuterbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seewolffilets ß 200 g (= - Wolfsbarsch = Loup de 
Mer) 
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Fett zum Braten 

Für die Sauce:
500 gFischkarkassen mit Köpfen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gfrischer Fenchel 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
4 Basilikumblätter 
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.16 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 TLSamabalolek - gehäuft (x) 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gkalte Butterwürfelca. 0.68 €

Für das Gemüsebett:
2 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.09 €
8 Strauchtomaten 
8 Blätter Basilikum 
1 TLBalsamico - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauce hat als Grundlage einen Fischfond. Dafür werden die Fischkarkassen kurz in Olivenöl kräftig angebraten. Dann kommen die gewürfelten Gemüse nebst Knoblauch dazu. Kurz anziehen lassen. Das Tomatenmark hinein rühren, ebenfalls kurz anrösten. Den Weißwein angießen, kurz aufkochen lassen, dann die Kräuter, Honig, Balsamico, Orangensaft und Wasser dazu geben. 20 Minuten ohne Deckel kräftig kochen lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren. Anschließend so lange weiter köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf einen Viertelliter reduziert hat. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Schneebesen die kalten Butterwürfel einrühren (montieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsebett: Die Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. Zwiebelwürfel in eine Pfanne mit etwas heißem Olivenöl geben, glasig anschwitzen, Tomatenwürfel und fein gehackten Knoblauch dazu geben. Leicht salzen und pfeffern. Alles noch eine Minute schmoren, dann einige Spritzer Balsamico und die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter dazu geben.

Die Fischfilets (auch andere Fischsorten können verwendet werden) salzen, mit etwas Mehl bestäuben und in heißem Fett je Seite eine bis zwei Minuten braten.

Anrichten: Auf die Mitte des Tellers 2 gehäufte Löffel geschmorte Tomaten geben. Darauf ein Fischfilet setzen. Rundherum einen breiten Streifen der Sauce geben. Mit Basilkumblättern dekorieren.

Alles mit frittierten Kartoffelwürfeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Seewolf auf einem Tomaten-Kräuterbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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