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Rezept: Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten

Bild: Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Seezungen 
2 violette Feigen, vollreifca. 0.78 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
1 TLkalte Butterflöckchen - gehäuft (x) 
etwasMirin (Reiswein) 
Salzca. 0.00 €
brauner Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Seezungen abziehen und filetieren. Die Feigen vierteln, Zitrone in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe und die Zuckerschoten in schräge Streifen schneiden.

Die Fischfilets salzen und in Butterschmalz anbraten, Feigen und Zitronenscheiben zugeben und fertig braten. Kurz vor Schluss die Lauchzwiebeln und Zuckerschoten untermischen und kurz anschwenken. Alles mit Salz, Zucker und Mirin würzen, aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Fischfond ablöschen. Kalte Butterflöckchen mit dem Schneebesen einrühren und die Sauce damit montieren. Den Fisch und das Gemüse wieder in die Sauce geben und anrichten.

Dazu passt gut Basmatireis.


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(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Feigen und Zitronen gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Feigen - Stück  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Fisch Hauptspeise Obst Seezunge


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