Rezept: Seezungenröllchen mit Tomatenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Seezungenfilet | ca. 0.00 € |
60 g | Reis | ca. 0.06 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
50 g | Krabben | ca. 0.65 € |
25 ml | Sahne | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
etwas | Zitronensaft | |
Johannisbrotkernmehl zum - Binden | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist die Tomaten untermischen. Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zu Röllchen formen. Mit dem Weißwein, der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem Topf aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Den Fisch herausnehmen und den Sud leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und über die Seezungenröllchen gießen.
Mit dem Tomatenreis anrichten.
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