Rezept: Seezungenröllchen mit Tomatenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Seezungenfilet | ca. 0.00 € |
60 g | Reis | ca. 0.06 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
50 g | Krabben | ca. 0.65 € |
25 ml | Sahne | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
etwas | Zitronensaft | |
Johannisbrotkernmehl zum - Binden | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist die Tomaten untermischen. Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zu Röllchen formen. Mit dem Weißwein, der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem Topf aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Den Fisch herausnehmen und den Sud leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und über die Seezungenröllchen gießen.
Mit dem Tomatenreis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Buntes Sauerkrautgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.97 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer | |
Nudel-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.63 € Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas |