Rezept: Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.30 € |
0.5 | Limone, Saft und Schale | |
0.5 | Orange (unbehandelt), Schale | |
300 ml | Sekt | ca. 1.00 € |
400 g | gemischte Beeren, geputzt | |
4 | Kugeln Zitronensorbet | |
Zum Garnieren: | ||
einige Minzeblätter | ||
einige Johannisbeerrispen |
Zubereitung:
Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen.
Limonensaft, -schale, Orangenschale und restlichen Weißwein dazugeben. Alles glattrühren, in eine Schüssel gießen und diese auf Eis stellen, bis die Flüssigkeit stockt.
Gelee kurz durchrühren. Sekt mit einer Schöpfkelle vorsichtig unter das Gelee rühren, so dass nicht zu viel Kohlensäure entweicht.
Beeren in Teller verteilen, Sektsüppchen darüber gießen. Nach Belieben je 1 Kugel Zitronensorbet darauf geben und das Dessert mit Minzeblättchen und Johannisbeerrispen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Gelierzeit: ca. 1 Std.
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