Rezept: Selbstgemachtes Joghurteis mit Brombeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
500 g | Tiefgekühlte Brombeeren | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 | Schuss Roter Portwein | |
500 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.39 € |
6 EL | Akazienhonig | ca. 1.44 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucker leicht caramelisieren lassen, die Brombeeren zugeben und mit Rotwein und Portwein ablöschen. Köcheln lassen bis der Caramel wieder aufgelöst ist, bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Joghurt mit Honig, Vanille, Zitronensaft und eventuell einer Prise Salz abschmecken. Eiweiß mit restlichem Zucker cremig aufschlagen und unter den Joghurt heben. In der Eismaschine frieren oder im Tiefkühler 2-3 Stunden durchfrieren lassen. Alle 15 Minuten durchrühren. Das Eis mit der noch heißen Brombeersauce anrichten.
Tipp:
Sollte Ihnen die Brombeersauce zu flüssig sein, können Sie sie mit etwas in Rotwein angerührter Stärke ganz leicht andicken.
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