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Rezept: Selbstgemachtes Joghurteis mit Brombeersauce

Bild: Selbstgemachtes Joghurteis mit Brombeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gZuckerca. 0.18 €
500 gTiefgekühlte Brombeeren 
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Schuss Roter Portwein 
500 gMagermilchjoghurtca. 0.39 €
6 ELAkazienhonigca. 1.44 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker leicht caramelisieren lassen, die Brombeeren zugeben und mit Rotwein und Portwein ablöschen. Köcheln lassen bis der Caramel wieder aufgelöst ist, bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Joghurt mit Honig, Vanille, Zitronensaft und eventuell einer Prise Salz abschmecken. Eiweiß mit restlichem Zucker cremig aufschlagen und unter den Joghurt heben. In der Eismaschine frieren oder im Tiefkühler 2-3 Stunden durchfrieren lassen. Alle 15 Minuten durchrühren. Das Eis mit der noch heißen Brombeersauce anrichten.

Tipp:

Sollte Ihnen die Brombeersauce zu flüssig sein, können Sie sie mit etwas in Rotwein angerührter Stärke ganz leicht andicken.


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(*) Die Zubereitung von Selbstgemachtes Joghurteis mit Brombeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Honig - Akazienhonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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