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Rezept: Sellerie- und Erbsensuppe

Bild: Sellerie- und Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Selleriesuppe
500 gKnollensellerieca. 1.00 €
150 gWeichkochende Kartoffelnca. 0.20 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
2 Scheibe Toastbrot 
0.5 Tasse(n)Süße Sahne - (wer möchte)ca. 0.41 €
50 gButterca. 0.36 €
Frischer Kerbel - um Servieren 

Für Erbsensuppe
450 gTiefkühlerbsen 
200 gSahneca. 1.09 €
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Spur - Zucker Salz, Pfeffer 

Brühe Für Beide Suppen
1 Suppenhuhn - 1,5-2 kg 
1 Suppenbund 
1 Markknochen 
1 Rinderknochen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
Zweig(e)Petersilie 
Sellerie-Grün 

Zubereitung:

Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit kaltem Wasser angießen und einmal aufkochen lassen. Groben Schaum abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden köcheln lassen. (Dadurch bleibt die Brühe klar!)

Erbsen, Sellerie und Kartoffeln in einen Topf geben, mit Brühe und Butter garkochen (Sellerie-Kartoffeln: 15 Minuten - Erbsen: 5 Minuten ).

Dann mit einem Mixer passieren. Bei der Erbsensuppe noch die Sahne und gehackte Minze beigeben. Wer möchte, gibt zur Selleriesuppe 1/2 Tasse süße Sahne bei.

Die Suppen heiß servieren. Zur Selleriesuppe noch ausgebratene Toastwürfel geben. (Toastbrot würfeln und in einer Pfanne in Butter braun ausbraten.)

Die Selleriesuppe mit frischem Kerbel servieren. Auf die Erbsensuppe passt grober Pfeffer.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie- und Erbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


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