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Rezept: Selleriecremesuppe nach Veroneser Art

Bild: Selleriecremesuppe nach Veroneser   Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
200 gLauchca. 0.40 €
500 gKnollensellerieca. 1.50 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - krausca. 0.18 €
1 Semmelca. 0.20 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Porree putzen, gut waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Möhren putzen, waschen, in dünne Stifte schneiden und in der Hälfte der Butter weich dünsten, dann den Porree daraufgeben. Das Gemüse durchrühren, salzen, pfeffern und einige Minuten bei starker Hitze weiterdünsten, mit Brühe aufgießen, und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und feinwiegen. Die Semmel in Würfel schneiden und in dem restlichen Fett anrösten. Beiseite stellen. Anschließend das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, durch ein Sieb passieren oder mit einem Pürierstab pürieren und nochmals in der Brühe aufkochen. Schlagsahne schaumig schlagen, mit Eigelb und dem Parmesankäse vermengen und flink in die Suppe einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen!

Die Suppe portionsweise verteilen und evtl. mit einem gehackten Sellerieblatt bestreuen. Die Semmelwürfel dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Selleriecremesuppe nach Veroneser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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