Rezept: Blüätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Äpfel | |
1.5 Tasse(n) | Frisches Blut | |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.08 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig.
Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet wie für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig und bäckt sie anschließend schwimmend. Man richtet sie in einer Platte an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.
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