Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust

Bild: Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSellerieknolleca. 1.50 €
evtl. etwas Staudensellerie 
200 gMohrrübenca. 0.15 €
30 gButterca. 0.30 €
0.75 lBrüheca. 0.14 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELPortwein oder Sherryca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 
150 ggeräucherte Putenbrust in - Scheibenca. 1.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie und Mohrrüben schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter im Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Sahne unterrühren, mit Portwein und den Gewürzen abschmecken. Kurz erhitzen. Die Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden, in vorgewärmte Suppentassen geben und mit der heißen Suppe auffüllen. Mit Petersilie bestreut servieren. :Zusatz : Zusatz : : Garzeit:


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Oktober Pute Sellerie Suppe Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fatush - Libanesischer BrotsalatFatush - Libanesischer Brotsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.29 €
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   
HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   


Mehr Info: