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Rezept: Semmelknödel in Gurkensauce

Bild: Semmelknödel in Gurkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SEMMELKNÖDEL
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Semmelnca. 0.59 €
30 gFettca. 0.04 €
25 gMehlca. 0.04 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.07 €
Salzwasser 

GURKENSAUCE
1 gr.Schlanke Gurke (möglichst - ohne Kerne) 
1 Schuss Balsamico-Essig 
2 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundGehackte Dilleca. 0.99 €
1 ELMehlca. 0.03 €
etwas Suppenpulver 
1 ELRahm (evtl. mehr)ca. 0.08 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwürfel leeren. Milch mit Ei und Salz verrühren und über die Semmeln gießen. Sobald diese ausreichend eingeweicht sind, Masse mit Mehl verrühren und Knödel mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm formen. Knödel 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Für die Sauce:

Gurke schälen, halbieren und in Würfeln schneiden. In wenig gesalzenem Wasser (nicht zu weich) dünsten. In einem Topf Butter erhitzen, Mehl darin verrühren, mit dem Gurkenwasser langsam aufgießen und zu einer Sauce verkochen. Gurkenstücke zugeben, mit Balsamico-Essig, Pfeffer, Dille und etwas Suppenwürfel würzen. Zuletzt mit 1 bis 2 Löffel Rahm abrunden.

Semmelknödel in der Gurkensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Semmelknödel in Gurkensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Sauce Vegetarisch


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