Rezept: Semmelknödel in Gurkensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SEMMELKNÖDEL | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 | Semmeln | ca. 0.59 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
0.0625 l | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Salzwasser | ||
GURKENSAUCE | ||
1 gr. | Schlanke Gurke (möglichst - ohne Kerne) | |
1 | Schuss Balsamico-Essig | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Gehackte Dille | ca. 0.99 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
etwas | Suppenpulver | |
1 EL | Rahm (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwürfel leeren. Milch mit Ei und Salz verrühren und über die Semmeln gießen. Sobald diese ausreichend eingeweicht sind, Masse mit Mehl verrühren und Knödel mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm formen. Knödel 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Für die Sauce:
Gurke schälen, halbieren und in Würfeln schneiden. In wenig gesalzenem Wasser (nicht zu weich) dünsten. In einem Topf Butter erhitzen, Mehl darin verrühren, mit dem Gurkenwasser langsam aufgießen und zu einer Sauce verkochen. Gurkenstücke zugeben, mit Balsamico-Essig, Pfeffer, Dille und etwas Suppenwürfel würzen. Zuletzt mit 1 bis 2 Löffel Rahm abrunden.
Semmelknödel in der Gurkensauce servieren.
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