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Rezept: Semmelknödel in Gurkensauce

Bild: Semmelknödel in Gurkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SEMMELKNÖDEL
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Semmelnca. 0.59 €
30 gFettca. 0.04 €
25 gMehlca. 0.02 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.07 €
Salzwasser 

GURKENSAUCE
1 gr.Schlanke Gurke (möglichst - ohne Kerne) 
1 Schuss Balsamico-Essig 
2 ELButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundGehackte Dilleca. 0.99 €
1 ELMehlca. 0.01 €
etwas Suppenpulver 
1 ELRahm (evtl. mehr)ca. 0.08 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Semmeln kleinwürfelig schneiden. Gehackte Petersilie im Fett anrösten, alles über die Semmelwürfel leeren. Milch mit Ei und Salz verrühren und über die Semmeln gießen. Sobald diese ausreichend eingeweicht sind, Masse mit Mehl verrühren und Knödel mit einem Durchmesser von 3 bis 4 cm formen. Knödel 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Für die Sauce:

Gurke schälen, halbieren und in Würfeln schneiden. In wenig gesalzenem Wasser (nicht zu weich) dünsten. In einem Topf Butter erhitzen, Mehl darin verrühren, mit dem Gurkenwasser langsam aufgießen und zu einer Sauce verkochen. Gurkenstücke zugeben, mit Balsamico-Essig, Pfeffer, Dille und etwas Suppenwürfel würzen. Zuletzt mit 1 bis 2 Löffel Rahm abrunden.

Semmelknödel in der Gurkensauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel in Gurkensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Sauce Vegetarisch


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