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Rezept: Senfgemüse indische Art

Bild: Senfgemüse indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBlumenkohlca. 0.28 €
150 gBrokkolica. 0.92 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Zucchinica. 0.80 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 kl.Äpfel 
100 gblaü Weintraubenca. 0.25 €
2 Scheibe(n)Ananas aus der Dose 
2 ELButterca. 0.17 €
3 ELCurryca. 0.94 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
2 ELsüßer Senfca. 0.07 €
2 ELSenf medium 
1 ELMango-Chutney 
150 gCrème doubleca. 1.07 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Bleichsellerie und Zucchini waschen und putzen. Möhren und Kohlrabi schälen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Möhren und Bleichsellerie in Scheiben, Kohlrabi und Zucchini halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel und Weintrauben waschen, Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, Weintrauben je nach Größe halbieren und entkernen. Ananasscheiben abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, vorbereitetes Obst und Gemüse darin anschwitzen und mit Currypulver würzen. Gemüsebrühe angießen und ca. 10 bis 15 Minuten dünsten lassen. Senf, Mango-Chutney und Creme double unterrühren. mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter das Gemüse heben. Dazu schmeckt Reis.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten . Garzeit: ca. 20 Minuten . Pro Portion ca. 387 kcal / 1619 kJ / 2 Be.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfgemüse indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Weißwurstsenf süß  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucchini - grün


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