Rezept: Senfmüllers Putenbrust-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
1 | Salat Lollo Rosso | |
1 | Salat Lollo Bianco | |
1 | Salat Radiccio | |
1 kl. | Schale Rote-Bete-Sprossen | |
1 kl. | Schale Spargelsprossen | |
5 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.02 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
Kapuzinerkresse | ||
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
Gemischte Kräuter | ||
3 TL | Waben-Senf |
Zubereitung:
Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen schneiden. Für das Dressing das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Balsamico-Essig, der Sahne, dem Wabensenf und einer kleingehackten Zwiebel in einer Schüssel gut verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und vermischen.
Die Pinienkerne mit etwas Öl in einer Pfanne kurz rösten. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Sprossen, Spargelsporossen, Kapuzinerkresse und den Pinienkernen garnieren. Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Salz und den gemischten Kräutern würzen und mit Öl in einer Pfanne braten. Die Putenstreifen über den Salat legen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen |