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Rezept: Sesam-Orangen-Taschen

Bild: Sesam-Orangen-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

35 gSesamsamen, ersatzweise: - gemahlener Sesam Takin 
gibt*s im Reformhaus 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
90 gMehlca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 TLHonigca. 0.10 €
25 gWalnusskerneca. 0.43 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
20 gRosinenca. 0.11 €
2 ELRosenwasser nach Belieben - mehrca. 1.80 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
3 ELwarmes Wasser (1) bei - Bedarf mehrca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Eiweiß zum Bestreichen 
, Fett für das Backblech 

Zubereitung:

Sesam mahlen und mit Zitronensaft verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Sesam, warmen Wasser (1) und der Hälfte des Honigs zu einem glatten Teig verkneten.

30 Minuten kalt stellen. Nüsse grob hacken. mit Marmelade restlichem Honig und Rosinen verrühren. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. die dreifache Menge, wie oben angegeben, runde Plätzchen ausstechen (7 cm Durchmesser).

ca. 1/2 Teelöffel Füllung daraufgeben. Plätzchenrand mit Eiweiß bestreichen. Überklappen und am Rand festdrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Noch heiß mit Rosenwasser bestreichen. mit Puderzucker bestäuben und servieren. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gas: Stufe: 2


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Orangen-Taschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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