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Rezept: Shallot Mustard Vinaigrette - Schalotten-Senf-Vinaigrette

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Tasse (250 ml:

1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl - (125 ml) ca. 0.48 €
2 ELSchalotten, feingehackt 

Zubereitung:

Diese feine, aromatische Vinaigrette passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchte- und Blattsalaten.

1. Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.

2. Das Öl langsam zugießen, dabei kräftig schlagen. Die Schalotten unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kann bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren kurz aufschlagen.


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(*) Die Zubereitung von Shallot Mustard Vinaigrette - Schalotten-Senf-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade


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